当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县首家省级外国专家工作站诞生
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

近日,浙江省科学技术厅公布了2021年度省级外国专家工作站拟设站单位名单,全省共10家单位入选。我县浙江泰普森实业集团有限公司是本年度湖州市唯一入选企业,也是德清首家省级外国专家工作站。

  据悉,浙江省外国专家工作站的设立,旨在鼓励支持各类用人单位持续引进一批能够突破关键技术、带动新兴学科和高新技术产业发展的外国高层次人才和团队,并充分发挥市场主体作用、政府引导作用、行业引领示范和辐射作用,指导关联产业、培育产业人才,推动产业转型升级,促进区域经济发展。

  此次入选的浙江泰普森实业集团有限公司设有省级重点企业研究院、省级企业技术中心,在美国和德国设有海外技术研究院,近年来,该企业成功入选海外高层次人才项目1项、省市海外工程师14项。

  目前,泰普森外国专家工作站拥有户外产品材料研发领域外国专家5名,并聘用了30多名国内外高级专业技术人员组建了创新研发团队。已申请44项专利,其中获得授权专利30项。外国专家在公司内外开展技术指导咨询与培训80余次,指导培训的产业人才达500余名,为企业培养专职研发人员50余名。

  入选省外国专家工作站,是业界对企业重视科研创新,有效发挥外国专家的作用助力企业高质量发展的高度认可。泰普森相关负责人表示,将充分发挥行业引领示范和辐射作用,进一步实现科研成果最大化。同时发挥自身科研开发优势,在促进产学研相结合、集聚高精尖紧缺外国人才、推进产业转型升级等方面发挥积极作用。

  接下来,我县也将以首家省外国专家工作站的设立为契机,进一步拓宽引智渠道、发挥外国专家优势,鼓励支持企业持续引进能够突破关键核心技术、带动新兴学科和产业发展的外国高端人才及其团队,为德清经济高质量发展作出更大贡献。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统