当前位置: 首页
>政务公开 >领导之窗 >领导活动

县委召开全县领导干部会议传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期: 2022-10-25 来源:县新闻中心

       今天上午,县委召开全县领导干部会议,传达学习党的二十大和全省、全市领导干部会议精神,对全县学习宣传贯彻工作作出部署,推动党的二十大精神在德清落地落实。

         县委书记敖煜新作传达并讲话。县领导王波、陈健、陈亦平等出席。

敖煜新指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角,在中华民族伟大复兴历史进程中具有极为重要的历史地位、作出了极为重大的历史贡献。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全县上下要提高站位、高度重视,抓紧抓实二十大精神的学深悟透、知行转化,迅速把思想和行动统一到二十大作出的重大决策部署上来,努力学出坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的更强自觉,学出创新制胜实干争先的更优质效,学出律己修身、担当作为的更强动力,切实以党的二十大精神引领高质量赶超发展迈向新征程、实现新突破。

       敖煜新强调,全县上下都要按照党中央和省市统一部署,迅速投入学习宣传贯彻二十大精神的各项工作,全面系统深入抓好学习领会,努力营造领导干部带头学、党员干部主动学、社会各界广泛学的浓厚氛围。要坚持标准更高一等,第一时间把目标体系、工作体系、话语体系统一到二十大决策部署上来,确保全县上下一个声音、一贯到底。要坚持理解更深一层,强化领导干部带头反复深入抓学习,引导全体党员干部把学习二十大精神与学习习近平总书记对浙江、湖州重要指示精神以及在浙江工作期间调研德清讲话精神结合起来,全面增进政治认同、思想认同、情感认同。要坚持氛围更热一度,加强宣传宣讲力度,推进党的二十大精神进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进网络;加强舆情引导管控,确保宣传方向、重点与节奏的一致性、严肃性;加强针对性理论研究,切实把二十大最新要求吃透,始终保持奋进新征程的正确方向。

       敖煜新强调,要坚持学以致用、做好转化文章,深刻学习领会中国式现代化的重要特征及本质要求,扎实推进二十大决策部署全面承接落地,努力以县域实践为中国式现代化探路先行、塑造样本。要加快全面转入创新驱动发展模式,积极推动“一城一圈一谷”建设,不断夯实“323”现代产业体系;加快服务融入新发展格局,坚定不移实施接沪融杭战略,更高质量融入长三角一体化,高标准服务保障联合国创新中心运行;加快彰显改革共富实战实效,以数字化改革引领全面深化改革,深入推进共同富裕重大改革试点,全面提升群众共富“四感”;加快形成精神富有先行经验,探索构建量化闭环实现机制,大力发展具有标识度的特色文化品牌,争创全国文明典范城市,推动县域物质文明与精神文明协调发展;加快建设生态文明典范城市,积极探索绿水青山就是金山银山转化通道升级版,形成创新经济植入美丽山谷的更优成效;加快丰富全过程人民民主基层实践,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;加快深化全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,提升基层党组织政治功能和组织功能,打造过硬德清铁军,高标准建设好“清廉德清”。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】