当前位置: 首页
>政务公开 >领导之窗 >领导活动

县政府党组传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期: 2022-10-25 来源:县新闻中心

     今天下午,县委副书记、县长王波主持召开县政府党组会议,传达学习党的二十大精神和省市县委领导干部会议精神,研究部署政府系统宣传贯彻落实工作。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果,在党和国家事业发展进程中具有极其重大的历史意义。全县政府系统要按照中央和省市、县委统一部署,广泛开展学习实践活动,创新采取各种方式,深入抓好宣传宣讲,确保二十大精神宣讲到一线、传递到基层。特别是县政府领导要切实发挥示范带头作用,坚持全面系统学、持续深入学,带动广大党员干部深学细悟笃行,真正把党的二十大精神内化于心、外化于行,用党的二十大精神指导实践、推动工作、引领发展。

会议强调,要示范先行抓落实。始终坚持“在全局中谋一域”,在创新驱动上先行示范,提升创新策源能力,完善研究院成果转化模式,进一步激发“创新”对县域发展的乘数效应、裂变效应;在融入新发展格局上先行示范,深入实施“接沪融杭”发展战略,加快杭州城西科创大走廊北翼中心建设,努力承接更多高端要素,持续提升县域国际化水平;在提升体量能级上先行示范,坚持“大抓项目、抓大项目”导向,在主平台综合实力提升、“5+N”产业链做大集群、工业有机更新、专业产业园区培大育强等方面体现更大作为;在共同富裕上先行示范,抓牢“扩中”“提低”“一老一小”等重点,统筹抓好城乡风貌提升和未来社区(未来乡村)建设、环境质量改善、优质服务供给、全国文明典范城市创建等工作,全力打造共同富裕先行示范区。要冲刺收官抓落实。聚焦指标,对标对表、倒排进度、查漏补缺,确保实现“全年红”;聚焦考核,进一步梳理攻坚重点,把优势保持好、把短板补上去,全力以赴“争优秀”;聚焦项目,做深做实提升“六率”各环节,加大高质量、链主型项目引进力度,加快民生实事、重点城市建设项目推进,充分展示“好形象”;聚焦平安,持之以恒抓实疫情防控,统筹抓好防欠薪、安全生产、社会救助等兜底性工作,坚定不移“守底线”,确保社会大局和谐稳定。要谋深谋细抓落实。做好向上要增量工作,加大向省市、国家部委的对接力度,力争将更多工作纳入大盘子,融入一盘棋;做好向内挖潜能工作,积极谋划好政府投资、城乡风貌、腾笼换鸟等领域优质项目,做好专项债、产投基金投资、企业上市等各项准备,为明年工作打下坚实基础。
会议要求,县政府党组也要进一步加强自身建设,严格落实全面从严治党各项规定,以一流的精神状态和工作作风,在推动二十大精神在德清高效转化中创造一流的业绩。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】