当前位置: 首页
>政务公开 >领导之窗 >领导活动

县人大常委会党组、县政协党组传达学习贯彻党的二十大精神
发布日期: 2022-10-25 来源:县新闻中心

         今天下午,县十七届人大常委会召开第13次党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神以及全省、全市、全县领导干部会议精神。县人大常委会领导陈健、王少华、洪延艳、陈永明、陈兴江、孙政文参加。

会议强调,全体人大干部要深入学习贯彻落实党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把握人大工作政治方向,发挥领导干部带头作用,迅速掀起代表学习热潮。

会议强调,全县人大要在紧扣中心大局、依法履职的过程中深入践行全过程人民民主打造践行全过程人民民主的重要阵地,抓好践行全过程人民民主的重要环节,夯实践行全过程人民民主的重要基础,不断拓展全过程人民民主的丰富实践,使全过程人民民主的制度优势和治理效能得到充分发挥。要准确把握新时代人大工作面临的新形势、新任务,从统筹推进人大年度工作、及早谋划明年重点工作、纵深推进人大数字化改革、全面加强人大队伍建设等方面入手,以务实、担当、创新的精神,一步一个脚印做好人大工作的守正创新,不断书写新时代人大工作新篇章,打开人大工作新局面。




今天上午,县政协召开第十次党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,部署贯彻落实意见。县政协领导陈亦平、方杰、王秀琴、姚欣参加。

会议强调,学习党的二十大精神,首先要解决我们“学什么”的问题,在深化认识,学懂弄通上下功夫。把政协工作放到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏大场景中去谋划推进,进一步理解报告中15个部分的重要内容,奋力当好新时代加强和改进人民政协工作排头兵,助力“两个先行”。学习党的二十大精神,重点要解决我们“干什么”的问题,在融会贯通、学思结合上下功夫。最核心的是强化政治建设,最根本的是高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在全过程人民民主发展中始终坚持大团结大联合,以更实成效架好党与界别群众联系的桥梁纽带。学习党的二十大精神,关键要解决我们“怎么干”的问题,在指导实践、推动工作上下功夫。把学习党的二十大精神成果体现在围绕中心、服务大局上,体现在联动宣传、凝聚共识上,体现在强化履职、建好队伍上,以更强担当展示政协委员和机关干部踔厉奋发勇毅前行的新风采新气象。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】