县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

3+4+5高中名校联合提升项目在浙江工业大学附属德清高级中学启动
发布日期: 2022-02-28 来源:本站原创

大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归。


为提升浙江省高中名校的教育教学质量和行政管理水平,进一步推动浙江省高中名校的高质量跨越式发展,2月25日,由浙江师范大学领衔、浙江工业大学附属德清高级中学牵头的“3+4+5高中名校联合提升项目”在浙江工业大学附属德清高级中学启动,并顺利开展“浙江师范大学——平湖中学、余杭第二高级中学、浙工大附属德高校际联盟第一次研讨活动”。



1646029087832707.jpg


作为本项目的主要发起人和负责人,浙江师范大学地理与环境科学学院副院长马远军教授就设立“3+4+5高中名校联合提升项目”的初衷和目标作了详细的阐述。他介绍,“3”即3所学校联合,“4”即名师、行政管理、班主任、备课组长4支队伍,“5”即5年一轮的互动渐进培训模式。他谈到,浙江师范大学在十三五期间针对浙江省内重点中学的专项培训已取得初步成效,结合当下的政策背景和教育现状,深入名校的“定点式”实践和贴合个性的“定制化”方案将成为新的活动要求和努力方向。

平湖中学校长姜涛、余杭第二高级中学校长张红坚、浙江工业大学附属德清高级中学校长潘云祥分别就本校在教育教学和行政方面的情况及对本项目的认识和希冀提出了自己的看法。三所高中还就后续开展活动的具体规划进行了详细的商议和讨论。

相信在浙江师范大学的领衔下,平湖中学、余杭第二高级中学、浙江工业大学附属德清高级中学三所学校一定能够保持一条心、拧成一股绳,集合力、聚众智,打破壁垒、并肩前行。在融合了梦想和实干、凝结了奋起和荣耀、积聚着创新和坚守的建设道路上,我校一定能够逢山开道、遇水架桥,在浙江高中名校队列中更上一个台阶,向着更远大辽阔的彼岸不断进发。




分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统