县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

见“圾”行事,绿色“童”行——浙工大附属秋山幼儿园垃圾分类主题活动
发布日期: 2022-05-16 来源:本站原创

  环境问题与我们的生活息息相关,为了宣传环境保护与可持续发展理念,落实从自身保护环境行动,从小养成垃圾分类习惯。本学期开学以来,浙工大附属秋山幼儿园开展了“见“圾”行事,绿色“童”行的垃圾分类主题活动。
  在班级内教师开展了垃圾分类的主题活动,通过带领幼儿观看垃圾分类视频、游戏、现场体验等方式让幼儿了解不同垃圾的回收处理方式,巩固幼儿对垃圾分类的能力。
  同时,浙工大附属秋山幼儿园还在日常生活中将垃圾分类与美丽家园的环保理念相结合,通过孩子们的真实体验深入每个幼儿的心灵。孩子们与家长共同实践,在生活中学会正确投放垃圾,并懂得垃圾分类知识不是纸上谈兵。
  通过开展“垃圾分类,从我做起”的主题活动,幼儿园全面落实了垃圾分类的宣传教育,为幼儿树立起了“垃圾分类,从我做起”的正确意识,带动家长在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同为环保出一份力。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】