县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

趣版童心迎亚运 笃行筑梦向未来——武康幼儿园第十一届版画节开幕啦
发布日期: 2022-05-17 来源:本站原创

五月,正是春末夏初,空气中洋溢着书香的味道,洋溢着幸福的味道。在这个充满诗意的五月,517日,德清县武康幼儿园以“趣版童心迎亚运  笃行筑梦向未来”为主题,拉开了第十一届版画节的序幕。德清县教育局、德清县文化和广电旅游体育局、武康街道办事处、社区、园级家委会、西片教研联盟、结对园代表50人参加了本次活动。

上午9点整,武康幼儿园第十一届版画节开幕式启动啦。首先是戚敏霞园长讲话戚园长感谢大家对幼儿园工作的支持和指导;然后是家长代表发言,表达了自己对版画的理解和热爱;紧接着是武康幼儿园版画之星的颁奖仪式,孩子们拿着版画礼品快乐的合影;最后德清县文化和广电旅游体育局张帆副局长致辞,同时,武康街道办事处廖邓峰主任的带动下,正式拉开武康幼儿园第十届版画的序幕。本次版画节结合迎亚运主题,各班根据幼儿兴趣,开展“我的奖牌我做主”“你好,吉祥物”“跟着宸宸去探秘”等十个项目活动孩子们不断探索,不断尝试,用自己的方式过自己的版画节,展现对亚运会的憧憬。活动中孩子们展示着自己的项目成果,闪现着智慧的光芒和创造的火花,吸引众多同伴嘉宾的眼球,他们流连忘返,细细观赏。

随着武康幼儿园第十届版画节开幕和系列项目活动开展,彰显了园所版画特色教育接下去,我们还与县文化馆合作,将版画特色推上社会,相信在专家引领下、全园师幼努力下、家长鼎力支持下,让版画艺术成为幼儿园的主流文化,绽放艺术教育夺目光彩,同时让孩子进行传统文化教育和传承,感受到版画艺术的美



分享到: 【打印本页】【关闭本页】