县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

冲刺高考,赋能前行——记德清县求是高级中学高三年级趣味减压活动
发布日期: 2022-05-17 来源:本站原创

为激发学生斗志,增强自信,让高三学子减压,以更轻松更从容的状态备战高考,2022年515日下午,德清县求是高级中学高三年级在操场开展了趣味减压活动。


疯狂转盘

以班级为单位,8人一排共持一根直棍放于腹前,途径两个标志物,每经一个标志物绕一圈,第二个换方向绕圈,最后冲向终点,时间最短到达获胜,取前三名。


一球穿百裆

每队参赛人员纵队排齐双脚左右开立略宽于肩,发令后各队第一位手持篮球向后滚出经过后面九人裆下,队尾最后一人拿稳球跑向队伍最前继续向后滚球以此类推,十人全部完成一次为止,用时最短获胜,取前三名。

 

蒙眼取水

每班站成一路纵队,第一个人蒙上眼睛从起点出发,通过班级同学指引,到达终点取水,取到后把水瓶放回原位,摘下眼罩跑回起点把眼罩传给下一个人,以此类推,率先完成的获胜,取前三名。


盲穿火线

每班选取四位同学,蒙上眼睛组成纵列方阵,穿越四根警戒线,在没有提醒的情况下,碰到警戒线次数最少的班级获胜。


小彩蛋


活动即教育,经历即成长。经过这次活动,同学们释放了压力,激发了斗志,减轻了心理负担,相信他们一定能在高考中超越自我超常发挥。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】