当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县“四三四”联动抓牢经审工作
发布日期: 2022-05-18 来源:德清新闻网

5月16日下午,全市经审工作现场会在我县召开。

  记者从会上了解到,县总工会经审会结合我县实际,整合经审和纪检两股力量创新提出“经审纪检‘四三四’联动模式”。“四个同步”指政策和要求同步、使用和公开同步、经审和巡查同步、整改和长效同步;“三张清单”指问题汇总清单、整改销号清单和移送处理清单;“四项机制”指信息沟通机制、协调配合机制、联席会议机制和跟踪问效机制。

  当天,与会人员实地参观了康乾街道千丰社区经审工作指导站示范点,观摩了“经审+纪检‘四三四’联动模式”经审巡察联席会议,详细了解了“经审+纪检‘四三四’联动”工作模式。

  自经审纪检联动审查模式实施以来,县总工会经审会联合纪检部门累计审查审计各级工会215家次、出具审计意见453余条,形成审计问题面上情况通报38个,问题整改率提升达91.96%。通过“经审+纪检‘四三四’联动模式”构建的全方位全过程的经审监督体系,强化了经审工作实效,有效助力了工会系统党风廉政建设。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】