当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

乾元举行“积分入学”现场解惑
发布日期: 2022-05-18 来源:德清新闻网

“我在德清县诺贝尔瓷砖有限公司上班,想送孩子去读清溪小学,能享受政策吗?”5月16日,在乾元镇城南党群服务中心,一场新居民“积分入学”解疑答惑会正在进行,受到广大在乾新居民的关注。

  乾元镇便民服务中心窗口民警杨冬美详细讲解了今年积分政策要点、积分入学的条件和程序,并就新居民在现场提出的问题进行解答。“原来对‘积分入学’一头雾水,现在听了讲解终于弄懂了。”新居民樊品的孩子明年就要上一年级了,这次特地报名参加,与“专家”面对面。

  据悉,乾元镇共有外来人口2万余人,“子女就学”一直是新居民关注的热点。眼下进入招生阶段,为解决该问题,该镇便民服务中心“兜底办”窗口实行专班推进、专人负责机制,视情况定期在新居民群体中开展政策解疑答惑,服务“积分入学”。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】