县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

备战中考,家校全力以赴——德清县千秋外国语学校召开初三年级家长会
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

        为了更好地做好2022年中考志愿填报的各项工作,让家长充分了解今年的招生政策,正确指导孩子填报志愿。5月17日晚上,德清县千秋外国语学校召开了初三年级家长会,从志愿填报、考前冲刺、心理疏导、后勤保障等多方面提供全方位指导。

       会议由副校长贾林芳主持,她首先感谢各位家长对学校工作的支持,随后,从整体上强调志愿填报的重要性,要求每个考生家庭务必重视。会上,贾林芳为家长们介绍了德清县2022年中考招生政策,具体分析了历年中考情况,详细讲解了2022年招生录取的基本流程,并对各志愿类别进行了详细解读,同时还指出了填报志愿时需要注意的相关事项。图文并茂、简洁明确的讲解,让家长对于中考志愿填报有了充分的了解。最后,贾校长祝愿每位同学都有一个美好的前程!

学校副书记孙雄伟作了讲话,他希望,在初中生活最后一个月的时间里,家长们多陪伴、多沟通、多鼓励,同时协助学校给孩子们做好心理咨询和辅导,为了孩子更美好的明天,携手共进。他强调, 家长在指导孩子填报志愿时,要根据孩子自己的情况选择高中。

集中讲解后,家长们于各自教室集中,各班班主任就如何填报志愿向家长做了具体的指导,并就中考最后阶段学生的学习时间安排、心理素质调整、临考状态调整等问题对各位家长进行了指导。各任课老师对于家长们的各种疑惑和问题,耐心地进行了解答和指导,并就最后阶段的中考复习,提出了具体的、有针对性的学科指导建议。家长们纷纷表示:在最后一个月里,一定会积极配合孩子,全力支持老师们的工作。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】