县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

初遇小学 体验成长——德清县阜溪实验幼儿园参观小学活动
发布日期: 2022-05-18 来源:德清县政府

大班幼儿即将面临毕业,迈进小学的大门。不论对孩子还是对家长来讲,这都是很重要的一步。为贯彻落实十一个全国学前教育宣传月活动实现从幼儿园到小学的顺利过渡,也为了帮助幼儿做好入学准备,尽快适应小学生活,德清县阜溪实验幼儿园2022年5月17日上午开展了大班幼儿参观小学的活动,让孩子们能够初步了解小学生的学习和生活。

此次活动在德清县阜溪实验幼儿园业务园长陈国芳老师的带领下参观了德清县舞阳学校教育集团,参观前孩子们做了充足的准备,绘画了参观小学的计划、还畅想和萌发了很多对于小学的疑问,带着疑问我们舞阳学校郑主任的带领下,首先参观了班级教室,看到了一排排整齐的课桌椅,端正坐姿的小学生,小学里的老师正在引导学生开展丰富多彩的教学活动,大班的孩子们沉浸在浓浓的学习氛围中,静静地聆听着。接着参观了小学高大教学楼、宽阔的操场、整齐的食堂、奇妙的美术室与幼儿园截然不同的小学校园,让孩子们感到新奇不已,对自己未来的小学生活更是充满了期待。然后大班孩子们与小学的哥哥姐姐进行了互动,提出心中的疑问由哥哥姐姐来解答。最后孩子们依依不舍的在小学里进行合照留念。

通过此次走进小学活动的开展,孩子们与小学有了一次近距离的接触,让幼儿提前了解了小学的学习与生活状态,了解了即将面临的入学变化,减少了对小学的陌生感,激发了他们对成长的期待和美好的向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】