县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

劳动励志 助力双减 ——二都小学劳动基地种菜活动
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

为了让学生在课业之余,体验劳动的快乐、辛苦及生活的乐趣,落实"双减"政策,516日下午,二都小学开展了种菜活动,此次活动既可以培养同学们的综合劳动技能和观察能力,也可以让他们在实际操作中,体验农民的辛苦,从小养成爱劳动、尊重他人劳动成果的好习惯。

通过选址、测量、建造,二都小学的劳动基地"耕善耘行"蔬菜园和果树园已初见雏形。目前蔬菜园有12块班级菜园、3块职工菜园。活动中,孩子们在老师和家长志愿者的指导下,认真拔草、翻土、种植、整平、种植……

以自然为教材,以天地为教室,通过校园基地的劳动实践活动引导孩子们走出教室,走进田野。不仅让他们在实践中获取知识,而且培养他们珍惜劳动成果的品质,同时也培养孩子们成为不怕苦,不怕累的劳动者,促进学生全面发展。

未来的日子里,期待二都学子们动手实践,接受劳动锻炼,用勤奋劳动的双手成就美好未来。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】