县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

舞动阳光,“庙”趣迎夏——德清县上柏幼儿园首届游戏节活动
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

       为鼓励幼儿用自己的艺术语言多元地表达、表现,在游戏过程中让幼儿感受中国传统文化艺术的魅力,并快乐地与人分享上柏的文化瑰宝,树立文化自信,营造幼儿热爱传统艺术的良好氛围,5月18日上午德清县上柏幼儿园举行了首届“舞动阳光,‘庙’趣迎夏”的游戏节活动。

       活动前,园长妈妈在活动启动仪式上致辞,对到场的领导、西片教研联盟姐妹以及家长代表表示热烈地欢迎。小中大班三个年龄段的的孩子们经过了一段时间的精心准备,穿着特色的服饰,为大家送上了精彩的表演。

游戏节活动开始了,每个班的孩子走串在幼儿园的各个角落,共同参加了丰富多彩的游戏。我园教师都精心布置了庙会游戏的各个摊位,有茶艺组、泥塑组、编织组、野餐组、国画组、青团组、甜蜜组等等,还有好玩的民间游戏:投壶、玩沙包等,整个活动现场热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语。活动最后,老师们进行了项目化活动的展示。

       盛夏光年,樱花榴香,穿越时空,游戏童年,星辰大海,都在孩子们眼中,本次活动将民风民俗、泥塑、国画等传统文化融入到游戏中,激发幼儿爱祖国、爱家乡的情感!


分享到: 【打印本页】【关闭本页】