县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

德清县上柏小学开展“饮水型地方性氟中毒防治知识”讲座
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

地方性氟中毒是危害人民群众身体健康的地方病之一,为了宣传氟中毒防治知识,5月17日,舞阳街道社区卫生服务中心来到德清县上柏小学,为五年级的学生开展了“饮水型地方性氟中毒防治知识”讲座。

讲座中,医生为学生们介绍了地方性氟中毒的三种类型,讲解了氟斑牙、氟骨症等氟中毒对人体造成的危害,重点讲述了如何预防饮水型氟中毒等内容,帮助学生更好地了解预防饮水型氟中毒的健康知识。医生还采用与生互动、小组讨论、相互提问的授课方式,学生认真听讲,充分理解并掌握氟中毒的相关知识,并要求把所学到的知识传递给家庭成员,提高广大群众对氟中毒防治知识的知晓度。

通过此次宣传活动的开展,同学们了解了很多关于饮水型氟中毒防治的知识,也促使他们了解自己的牙齿健康情况,提高防病意识。



分享到: 【打印本页】【关闭本页】