县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

中幼娃手工创意迎亚运
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

        夏至未央,趁阳光正好,微风不燥,诗意童年依旧。围绕亚运主题,德清县中心幼儿园开展了不同形式的创意活动。为了疫情防控,小朋友们各自在自己班里展开,同时与乾元镇直街社区合作,活动得到了他们的大力支持。

        活动中,孩子们认真聆听了关于亚运的相关信息,知道了亚运会的吉祥物,分别是莲莲、琮琮、宸宸,然后孩子们根据自己的喜好自主选择自己喜欢的材料进行创意活动,有的用简单的绘画形式,有的选择了超轻黏土,用搓、捏、压等方法进行创作,有的选择了玉米粒和吸管,先在画纸上画下亚运娃娃的轮廓,再选择性地进行黏贴装饰,还有的小朋友选择了绉纸揉成团的方法进行黏贴创作……表现手法多样、新颖,大胆尝试,一幅幅作品在稚嫩的小手上诞生了,栩栩如生,活灵活现

         通过活动的开展,不仅让孩子们进一步了解了即将迎来的亚运会相关知识,而且想象能力、创作能力和动手能力也大大提升了,同时合作意识也得到了培养。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】