县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

幼小衔接,我们在行动 ——新市镇士林中心幼儿园幼小衔接活动
发布日期: 2022-05-18 来源:本站原创

幼小衔接是幼儿园的一项重要工作。做好幼小衔接,不但有利于幼儿入学前后的学习与发展,更为其后续的学习乃至终身学习打下良好的基础。为科学推进幼小衔接工作,结合2022教育部学前教育宣传月主题“幼小衔接,我们在行动”,2022年5月16日,新市镇士林中心幼儿园联合新市镇士林小学开展了本次系列活动。

活动中,小学卜老师带了语言活动《棉花姑娘》,幼儿园吴老师带来了叙述性语言活动《大象救小兔》,课堂中小学生们认真听讲,幼儿、家长和老师认真观看。随后面对幼小衔接,幼儿、家长和老师都有很多的困惑,本次活动利用六维互动的方式进行了解答,活动现场精彩有趣。

通过本次活动,不管是老师、家长还是小朋友都有很多的收获。在接下去的时间里,我们和家长需要共同协作,一起努力,与幼儿一起度过这幼小衔接的重要阶段。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】