县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

钟管镇开展残疾人职业技能提升培训(电商)
发布日期: 2022-05-18 来源:德清县政府

残疾人是一个特殊而困难的群体。与正常人相比,残疾人在学习、求职、工作、生活等问题上会遇到更多、更大的困难,甚至由于生理上的缺陷,限制了他们活动的天地、职业的选择、工作的开展和学习的进行。他们行动的不便,但并不代表他们没有融入社会的渴望;他们的视力不佳,也并不代表他们的内心没有缤纷的色彩。只有经常得到别人的关心、帮助、支持和鼓励,才能使他们看到人生的价值,感到社会的温暖和生存的希望。所以,给予残疾人适当的“物质帮助”和“精神抚慰”是必不可少的,当然,能给他们进行“技能扶持”,对于一些有活动能力且有创业欲望的残疾人来说,无疑就更好了。

在全国助残日之际,德清县残联、钟管镇残联联合成校,通过助残码“线上+线下”的模式对全镇残疾人员进行基本情况的调查,在全面掌握他们的家庭生活情况,了解他们存在的困难和需求后,在5月18日上午,我们积极开展了残疾人职业技能提升培训——电商培训,全镇33名有志于创业的残疾人参加了此次提升培训。

本次培训,我们聘请了在电商和网络直播方面经验丰富的李晓琳老师前来授课,李老师根据现场残疾人的特点和需求,为他们选择适合的直播平台,当然,要想做好直播,并非易事,接着,李老师用通俗易懂的语言、鲜活的案例,从六个方面认真详细地给学员讲解:一是直播营销的涵义、特点和优势(实时互动性、用户精准性、高效性、情感共鸣性);二是常见的直播平台(综合类直播平台、游戏类直播平台、秀场类直播平台、商务类直播平台、教育类直播平台);三是直播的运营设计(直播营销前期、直播营销过程、直播营销后期);四是粉丝发展和维护;五是短视频营销(短视频的发展趋势与特点、短视频营销的方式);六是短视频主流平台的介绍(微视、梨视频、西瓜视频、抖音、快手、美拍、秒拍、火山小视频);

另外,李老师还就如何拍出让人心动难忘的照片也进行了交流,相信通过此次培训,我们的这些折翼的天使一定会收获满满,同时也希望并预祝他们能够创业成功!


分享到: 【打印本页】【关闭本页】