当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

省妇联调研组来德调研
发布日期: 2022-05-19 来源:德清新闻网

昨天下午,省妇联党组书记、主席佟桂莉率队来我县调研妇联工作。市领导阮叶萍,县领导敖煜新、王波、王剑峰分别陪同。

  县妇女儿童活动中心自2018年交付使用以来,通过整合资源,建立了妇女儿童能力培训中心、家庭教育指导中心、“德清嫂”志愿服务中心等,成为展示全县妇女工作、服务妇女儿童发展的重要平台。调研组一行实地查看各功能教室的教学环境及设施配置,详细了解管理、运行等情况。调研组对活动中心目前取得的成效表示肯定,希望进一步发挥赋能作用,积极推动资源下沉,提升基层妇联服务能力,让全县妇女儿童有更多获得感、幸福感。

  在舞阳街道双燕村妇女儿童综合服务驿站,调研组一行详细了解驿站的组织架构、功能分布、日常运作等情况。调研组指出,要坚持高标准建设,围绕常态化、规范化、制度化、品牌化创建,进一步提升驿站综合服务能力。要坚持高质量运行,通过数字化手段,实现线下排摸问题和线上解决问题有机结合,为生活困难的妇女及家庭提供精准服务。

  在莫干山镇高峰村,调研组一行深入农家庭院,和村民亲切交流,详细了解“美丽庭院”创建等工作开展情况。调研组指出,德清通过实施“花开德清”项目让“美丽庭院”创建工作成果显著,要继续因地制宜、因户制宜不断提升“美丽庭院”创建成效。

  调研组一行还来到县社会矛盾纠纷调处化解中心,仔细询问“德清嫂”调解工作室在调解婚姻家庭纠纷、为妇女儿童提供法律援助等方面发挥的作用。调研组指出,要将妇联工作更好融入基层治理体系,打造更多妇女儿童维权的标志性成果,实现“小阵地、大作用”。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】