当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

设置临时摊位方便枇杷销售
发布日期: 2022-05-19 来源:德清新闻网

“五月枇杷满树金。”初夏来临,又是一年枇杷成熟时节,不少果农开始兜售自家枇杷,道路两侧流动兜售摊位随之出现,不仅影响市容秩序和环境卫生,也存在不小的道路交通安全隐患。为规范果农经营行为,缓解果农销售压力,县综合执法局联合相关部门设立临时销售点,为枇杷果农应季销售安“家”。

  “自家枇杷吃不完,不要急!想卖枇杷的可以到新禹线、新五线临时点位售卖,不要随意摆摊,另请注意自身安全。”在禹越镇新禹线沿线,禹越综合执法中队队员正在逐一劝导周边枇杷商贩,引导果农进入临时销售点统一销售、规范经营,并加强现场秩序维护和环境卫生管理。

  从起初的流动摊点到现在的临时固定销售点,前来采买的群众感到更加便利。“早上特意来到这边买点枇杷,带给亲友尝尝,这里摊位多,还可以挑一挑。”村民李美华说。

  截至目前,新市镇、雷甸镇、禹越镇、新安镇已设置农户自产枇杷临时销售点19个,汇集枇杷摊点470余个,方便枇杷果农自产自销。接下来,县综合执法局将以“定点定员”模式,强化联动,全力维护好农户自产枇杷临时销售点的现场秩序,及时服务好广大枇杷种植农户。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】