当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

“我德清”云豆商城上线雷甸枇杷
发布日期: 2022-05-19 来源:德清新闻网

说起五月的时令水果,德清人的第一反应就是雷甸枇杷,当前金黄的枇杷也已经进入了采摘的关键时期。因为保鲜期短,长途运输易损伤的原因,一直以来雷甸枇杷主要销往杭州、上海等邻近地区,受到今年疫情的影响,外地采购商无法前来直接采购。

  据悉,目前雷甸镇有从事枇杷生产的农民专业合作社4家,种植大户约40家,产区主要分布在杨墩、双溪、东新、和平等村,种植面积约4210亩,今年产量预计在2200吨左右。为了帮助果农打开销路,县新闻中心启动“纾困有我、温暖前行”——德清县新闻中心首场爱心助农融媒体公益行动,计划于5月19日在“我德清”app云豆商城上线雷甸枇杷销售专区,每天供应100箱。

  “云豆商城枇杷销售采用的是预售制。”县新闻中心产业发展部工作人员徐斌杰介绍,因为枇杷是生鲜食品,消费者在云豆商城下单预订,每天下午四点截单,第二天果农将根据前一天的预订组织采摘、装箱、运输。“下单预定的第二天下午4点到晚上8点,消费者可以到中兴南路249号德清县少儿艺术培训中心凭消费记录及时领取。”云豆商城线上消费支持微信、支付宝和云豆多种支付方式,其中,采用云豆支付可享受特别优惠。“建设银行对于此次助农活动给予优惠,云豆绑卡用户购买枇杷满50元减20元,每人可享受两次。”

  除了云豆商城的线上销售外,此次“纾困有我、温暖前行”爱心助农融媒体公益行动还将集结各平台优势,开展直播带货、1065直播互动“枇杷大放送”、“云”上雷甸枇杷文化节等活动,为雷甸枇杷全方位造势宣传,进而带动县域内整体销售。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】