县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

唱响红五月 恭祝蚕丰收 ——德清县新市镇第一幼儿园开展第三届“蚕桑文化节”活动
发布日期: 2022-05-19 来源:本站原创

2022年5月18日,德清县新市镇第一幼儿园校园内一派喜气洋洋,老师们、孩子们着装统一。在蔡颖迪园长热情洋溢的致辞中,第三届蚕桑文化节暨“唱响红五月  恭祝蚕丰收”演唱会正式拉开序幕。

整个活动分为三个篇章。第一篇章“谁不说俺家乡好”。小、中、大年级组的老师和保育员们通过演唱《这德清那么多人》、《新市》、《蚕花姑娘》等歌曲,表达心中对家乡新市、家乡德清的热爱之情,大三班的家长姚刚作为家长代表演唱了歌曲《蔡界美》,赢得了孩子们热烈的掌声。第二篇章《童声稚言唱响爱》。演出者为大班年级组的所有孩子们。大一班的歌曲《国家》、大二班的歌曲《最美的光》、大三班的歌曲《听我说谢谢你》、大四班的歌曲《声声慢》、大五班的歌曲《家乡家乡我爱您》。身着统一的班服,脸上灿烂的笑容,手上整齐的动作,还有那令人陶醉的美妙童声,尽情的用歌声表白自己,表白家乡,赞美家乡。第三篇章为《歌唱伟大的祖国》。小、中、大年级组以及行政组的老师们分别带来歌曲《祖国的花朵》、《国家》、《如愿》、《大中国》。歌声时而俏皮可爱、时而大气磅礴、时而舒缓优美……呈现了在世代中国人的奋斗与传承中,祖国日益强大之景。小五班的家长代表吴娟演唱了歌曲《祝福祖国》,歌声优美大气,荡气回肠,共同祝福祖国永远坚强,永远蓬勃。

最后,小班可爱的孩子们给大家带来了一个小小的演出彩蛋,孩子们身着凸显“蚕桑”元素的服装,辅以各类蚕桑小道具进行模特秀表演,或袅袅婷婷、或机灵可爱,孩子们的表演赢得了阵阵掌声。

整场活动,全体师生用美妙的歌声歌唱家乡的小桥流水,歌唱祖国的富裕强大,通过人人参与的演唱活动,让爱幼儿园、爱家乡、爱祖国的情感弥漫在每个人的心头。


 


分享到: 【打印本页】【关闭本页】