县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

德清县洛舍镇中心幼儿园:参观小学,体验成长
发布日期: 2022-05-19 来源:本站原创

        时光荏苒,灿烂依旧。大班的小朋友们即将告别生活三年的幼儿园,进入小学踏入崭新的人生旅途。面对即将到来的小学生活,小朋友们内心充满着向往和期待,同样也产生了一个一个的问号。为了帮助小朋友们了解和体验小学生的生活,2022年5月19日上午,洛舍镇中心幼儿园大班的小朋友们迈进了洛舍中心学校的大门,进行了为期半日的幼小衔接实践活动——参观小学。 

         一踏进洛舍中心学校,眼前高大的教学楼、宽敞的图书馆、偌大的操场……所有的一切都深深吸引着洛幼的孩子们,用好奇的小眼睛努力寻找着小学与幼儿园的不同之处,感受着小学的魅力,心中一颗对小学向往的种子油然而生。在小学哥哥姐姐们的介绍中,孩子们井然有序地参观了小学里的教学楼和功能室,浸润在学校浓厚的文化氛围中,认真地寻找小学校园里的新奇和有趣。 小朋友们还零距离地体验了一次小学课堂,看着小朋友们聚精会神的样子,大家都被吸引!他们将从这次的参观活动中找到心中的答案。

         通过一系列的参观,孩子们亲眼所察、亲耳聆听、亲身体验、近距离的了解小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础!

  

  

  

分享到: 【打印本页】【关闭本页】