县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

德清县第二中学开展“讲好人生第一课——学习家庭教育促进法”主题班会活动
发布日期: 2022-05-19 来源:本站原创

礼赞新中国,奋进新时代。《中华人民共和国家庭教育促进法》于202211日起施行。今年59-15日,是《家庭教育促进法》施行后的首个全国家庭教育宣传周。

《中华人民共和国家庭教育促进法》是为了发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风,增进家庭幸福与社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而制定的法律。

在国家“双减”政策背景下,为引导广大师生和家长朋友感恩伟大祖国,共建卓越城市,共创美好生活,助力共同富裕,以小家庭和谐营造社会大家庭和谐,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明建设促进全社会精神文明建设的提升,营造政府、社会、学校、家庭多元互动的良好格局。518日,德清县第二中学、县阳光里程社会服务中心共同开展了“讲好人生第一课——学习家庭教育促进法”主题班会活动。


在育儿旅程中,我们跌倒了无数次,失望了无数次,彷徨了无数次,我们都想过要放弃,都想停驻前行的脚步。可是,在梦想与迷茫交接的过程中,我们选择了只顾风雨兼程。我们牵着孩子的手,用劲全力奔跑,我们不服输,我们赢得了自己人生,那便是坚持到底。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】