县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

人人学急救 急救为人人——德清县舞阳成校开展救护员培训
发布日期: 2022-05-19 来源:本站原创

“现在,咱们边看海边溺水救护视频边对今天的学习内容进行巩固。首先看这个人迅速地拿了什么?”“AED。”“这几个人为什么要抬走被救到海滩上的溺水者?”“转移到安全和干燥的地方。”“为什么在视频中没有看到人工呼吸这一环节?”“已经第一时间给患者戴上呼吸器了。”“ 给溺水者做心肺复苏时是一个救护员吗?”“不是,中途换了一个,换人时间在十秒内……” “大家真是对答如流呀,今天上午的半天时间大家收获很大。” 来自浙江省电大德清学院的县红十字会应急救护培训师祝春标欣慰地赞叹。

5月19日上午八点左右,德清县舞阳成校迎来了参加“德清县红十字会应急救护培训”第一期的四十三位学员。学员们将参加为期两天的“浙江省红十字会应急救护培训课程”的学习,理论和实践操作齐头并进。

当天上午,祝春标为学员们做了题为“人人学急救 急救为人人”的专题讲座。他围绕“救护概论、红十字运动基本知识、意外伤害、心肺复苏、AED的使用”五个方面展开授课。着重讲解了“流鼻血、烫伤的正确处理方式;气道异物梗阻海姆立克手法;心脏骤停现场CPR的操作流程”。讲课的过程中,他结合视频和实际示范操作对学员进行指导。

当天下午,学员们分成三组,祝春标和同事张剑苗、费旭波各带领一组,让学员们先练习心肺复苏操作流程,再逐一进行实践操作考试。

5月20日,这期学员还要进行止血包扎的理论和实践操作的学习和考核。

据悉,德清县舞阳成校举办救护员培训,面向德清县舞阳街道辖区的11个行政村和3个社区,共分四期进行,每期两天。第一期43人,第二期和第三期各45人,第四期47人。学员通过理论和实践考核,就可以拿到“红十字救护员证”。学到急救知识和方法,不管在何时何地,本着一颗“急救为人人”的心,为处在危急的人献上一份生的希望。让中国红十字精神“人道、博爱、奉献”时刻闪耀光芒。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】