县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >学校快讯

浙江省民宗委来德清县干山小学考察调研民族团结进步工作
发布日期: 2022-05-19 来源:本站原创

      5月19日上午,浙江省民宗委副主任金伟、省民宗委民族一处处长楼跃文、干部雷建鸿一行莅临德清县干山小学考察调研民族团结进步工作。湖州市民宗局局长鲍鸿、湖州市委统战部一处处长季华,德清县委常委统战部部长施震海、县委统战部副部长潘国良、钟管镇党委书记王琦等陪同考察指导。

       考察组一行在学校陈峰校长导引讲解下观看了干山小学丰富的校园文化,察看了学校民族广场、民族团结文化梯墙、民族长廊、学校中华民族之家等民族团结进步文化教育阵地,听取了学校抓住学校少数民族学生众多特点,适时扎实开展石榴红民族团结进步教育的汇报介绍。

      德清县干山小学“管理融合、思想同心;制度融合,生活贴心;文化融合、活动凝心;阵地融合、学习齐心”,有机地把民族团结三个离不开、四个认同、五个维护以及各民族文化等融入到校园文化建设中,使全体师生在校园随处可见,随处可学,处处受到民族团结思想的熏陶。考察组还具体了解了学校民族融合、共同体意识培育活动具体开设开展情况,充分肯定了学校将民族团结融入学校日常教学活动,注重红色传承,开展阵地育人、活动育人、文化育人的成功实践,指导勉励学校继续开展好创建好民族团结进步教育,在突出中华民族融合文化、共同体意识教育中继续推进,在全体师生中深刻铸牢中华民族共同体意识。

      德清县干山小学近年来立足校情,坚持把民族团结进步教育作为加强师生思想道德建设的重要内容,把民族团结工作作为学校党建特色教育载体,先后获评为湖州市级优秀党建品牌、县市民族团结进步创建先进单位,学校是第四批省级民族团结进步创建重点培育单位、省级铸牢中华民族共同体意识教育试点学校。



 


分享到: 【打印本页】【关闭本页】