当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

王波专题研究部署经济运行工作 锁定目标克难奋进 狠抓落实争先进位  全力以赴冲刺“半年红”
发布日期: 2022-05-20 来源:德清新闻网

昨天上午,在全市经济运行工作部署推进会后,县委副书记、县长王波专题研究部署我县经济运行工作,分析研判当前经济形势,对下阶段经济工作作出部署。他强调,要统筹抓好经济社会发展和疫情防控,坚持稳字当头、稳中求进,锁定目标任务,强化研判统筹,真抓实干、精准施策,切实做好经济运行的各项工作,推动经济稳健高质量发展,全力以赴冲刺实现“半年红”。

  王波指出,当前宏观经济形势严峻复杂,经济运行面临前所未有的压力,要认清形势、正视差距,进一步坚定信心决心,坚持对标对表,直面问题挑战,理清方法路径,拿出干劲拼劲,克难奋进、狠抓落实,确保经济运行平稳向好。

  王波强调,要围绕目标、强化责任,按照省市部署要求,聚焦主要经济指标任务,进一步做好量化细化分解,层层传导压力、压实责任,拿出切实可行的措施,全力缩差距、赶进度、抢位次,切实推动工作落实见效、争先进位。要加强研判、强化统筹,坚持问题导向、需求导向、结果导向,深入分析研判当前的国内外形势,准确把握产业发展趋势以及各行业发展情况,切实把助企纾困摆在突出位置,加速政策直达快享,统筹政策帮扶等各项举措,不断提升市场主体的感受度、满意度,切实提振市场主体的信心和活力。要有的放矢、强化举措,聚焦重点指标,深入分析研究,认清自身优势和短板,进一步找准工作的着力点,梳理明确增量、存量、减量等三张清单,及时采取针对性措施,细化责任落实,强化赛马比拼,扎扎实实抓好各项工作,牢牢稳住经济发展基本盘。

  县委常委、副县长金卫亮参加。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】