当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

杭宁高速公路德清互通收费站改造在即 进一步提升通行效率
发布日期: 2022-05-20 来源:德清新闻网

昨天一早,在杭宁高速公路德清互通收费站,德清集远化建有限公司的负责人在防疫人员的帮助下,通过“畅行码”小程序顺利地“点对点”将运输车辆闭环引导至目的地,完成了“非接触式”装卸。

  为打通疫情防控常态化工作下的交通梗阻,我县落实推广使用货车“畅行码”,有效提高了高速口来德货车查验速度。“原来审批手续繁琐,有了‘畅行码’我们可以提前线上报备申请,货车到达卡点后就能很快‘领走’。”企业负责人点赞道。

  连日来,我县各部门积极联动,在筑牢疫情防控屏障的同时协调解决高速卡点拥堵难题。除了运用数字化手段,我县还加大对杭宁高速公路德清互通收费站人力、物力的投入,每班组配备约35名防疫人员负责卡点查控工作。同时该收费站实行货车、客车分流,并在高峰时段增加出口车道,由平时的“五出三进”改为“六出二进”,多措并举改善拥堵状况。

  尽管如此,作为我县一处重要的出入口,尤其是受差异化收费政策影响,杭宁高速公路德清互通收费站相较其他互通更为“热闹”。记者了解到,自我县去年9月正式实施境内高速公路差异化收费政策后,该收费站日均进出车流量急剧增加,今年以来,收费站日均进出车流量约23000辆。

  “杭宁高速公路德清互通收费站是我县首个建设的收费站,如何对其进行改造提升、更好地满足百姓出行需求是我们的职责。”据县交通运输局相关负责人介绍,目前,交通运输部门已经在做相应的规划设计,将对收费站通行车道进行提升改造,届时将进一步提升通行效率、助力打造安全畅通的城市交通环境。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】