当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县政府与国开行浙江省分行签署专项战略合作协议 杨志明王波致辞
发布日期: 2022-05-23 来源:德清新闻网

5月20日下午,德清县人民政府与国家开发银行浙江省分行“银地合作共建共同富裕先行样板地”专项战略合作协议签约仪式举行。国开行浙江省分行行长杨志明,县委副书记、县长王波分别致辞,县委副书记、政法委书记王剑峰主持,县领导张文斌、金卫亮,国开行浙江省分行副行长王毅等参加。

  杨志明在致辞中表示,国开行秉承“增强国力、改善民生”的使命,搭建银政合作机制,积极发挥政府与市场之间的桥梁作用,致力于服务国家战略。国开行与德清有着良好的合作基础,此次合作签约是双方深化合作的新起点,将围绕德清县委、县政府的各项战略部署,继续发挥开发性金融大额、长期、低成本的独特优势,按照高质量发展要求,进一步支持德清实施重大项目建设、建设重大基础设施、推进美丽乡村建设、加快产业强县建设等各方面工作,助力德清跨越式发展,为德清高质量打造共同富裕先行样板地贡献更多力量。

  王波代表县委、县政府向国开行浙江省分行长期以来对德清发展的关心支持表示感谢。他说,此次合作签约是贯彻落实省委高质量发展建设共同富裕示范区决策部署的具体行动,体现了国开行服务政治大局的政治担当。当前,德清正以建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州为指引,聚力打造“改革创新高地品质生活新城”,为浙江高质量建设共同富裕示范区贡献德清实践。在共富之路上,希望国开行充分发挥开放性金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的优势和作用,为德清提供全周期综合金融服务,引导更多社会资本参与德清重大项目建设。同时,德清也将一如既往为国开行在德清的发展提供最优服务,创造最优环境。

  根据协议,此次签约合作涵盖了保障性住房、美丽乡村建设、产业平台建设等领域,将为德清高质量赶超发展注入强劲的金融活水。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】