当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

王波专题调研环莫干山创新生态圈工作推进情况 加强统筹协调 加快建设推进 全力打造国内一流的示范引领项目
发布日期: 2022-05-23 来源:德清新闻网

5月21日下午,县委副书记、县长王波专题调研环莫干山创新生态圈工作推进情况。他强调,要坚持“目标引领、过程管控、结果论英雄”,进一步加强统筹协调,以更高标准、更严要求、更快速度、更优品质推进项目建设,全力推进莫干山国际级旅游度假区建设发展,持续拓宽我县高质量发展平台。县领导周志方、王振权、符海滨参加。

  王波一行首先前往莫干山高峰驿站、莫干山生活学院等地,实地察看了解环莫干山创新生态圈入驻项目的运营发展情况,与创业者深入交流,鼓励他们坚定信心、坚持创新,深入挖掘莫干山的文化内涵,积极推进文旅、科创等多元融合发展,不断为环莫干山创新生态圈高质量发展注入新活力。

  在随后召开的工作推进会上,相关平台、镇(街道)、部门分别汇报了莫干“论剑谷”、“源文化”“大仙潭”等重点工作建设推进情况,围绕工作推进中存在的困难和问题,进行了现场沟通协调并明确责任落实。

  在肯定了前阶段工作推进后,王波指出,高质量建设环莫干山创新生态圈是我县实施人才强县、创新强县战略的关键一环。当前,环莫干山创新生态圈正处在从单一旅游要素向旅创、文创、科创等多创融合发展转型的关键期。我们要充分把握自身优势,坚持谋定而后动,进一步明确路径方向,聚焦重点、形成合力,推动各项工作高效推进,不断提升环莫干山创新生态圈的吸引力、竞争力、影响力。

  就做好下一步工作,王波强调,要坚持“目标引领、过程管控、结果论英雄”,高标准高品质推进环莫干山创新生态圈建设。要坚持目标引领,围绕莫干山度假区、“论剑谷”“大仙潭”等建设载体,聚焦发展定位、形象进度等目标,坚持高标准谋划建设,把握重要节点快出形象,着力把这些载体打造成为文创、科创、共同富裕等领域国内一流的引领示范项目。要坚持过程管控,树牢“一盘棋”思想,正确处理好保护与开发的关系,坚持“项目为王、品质为先、创新为本、实干为要”,进一步完善机制、明确分工,推进扁平化管理、促进快速决策,以“项目清单化、责任清单化、资源要素清单化”来狠抓工作落实,切实形成强大合力确保各项工作高质量推进。要坚持结果论英雄,紧盯时间节点,加快形成一批有特色有亮点的标志性成果,以项目建设的成效扎实推进转型发展、基层治理、共同富裕等工作,不断激发市场主体的信心和活力,切实增强群众的获得感幸福感安全感认同感。

  县领导周志方、王振权、符海滨也就相关工作提出了要求。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】