当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县政府常务会议召开 传达学习中央政治局常委会会议精神、市委书记陈浩来德调研时的讲话精神研究“凤凰行动”计划、涉审中介服务机构评价管理等工作
发布日期: 2022-05-23 来源:德清新闻网

5月20日上午,县委副书记、县长王波主持召开县政府常务会议,传达学习5月5日召开的中央政治局常委会会议精神、市委书记陈浩来德调研时的讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实意见;研究“凤凰行动”计划、涉审中介服务机构评价管理服务办法等工作。

  会议听取了深入推进经济高质量赶超发展“凤凰行动”计划和进一步支持企业上市的若干意见有关情况汇报。会议指出,做强资本市场、推动企业上市,是助推区域转型升级,提升城市综合能级,加快高质量赶超发展的“关键一招”。会议要求,要在思想上更重视,充分认识资本力量,把企业上市作为德清打造新引擎、重构新动力、提升新优势的关键举措,抓紧抓实工作任务,持续增强县域赶超发展动能。要在政策上更集成,坚持政策鼓励、支持、引导,加快政策兑现,切实增强政策的系统性、协同性,充分发挥政策的杠杆撬动作用。要在服务上更精准,解决企业“不敢上市”“不愿上市”“不会上市”等问题,科学规划、滚动培育、梯次推进,针对性做好各项服务,切实提升工作成效。要在责任上更到位,树牢全县“一盘棋”思想,进一步强化责任落实,共同分析梳理清单,加强培育挖掘,做好精准宣传,营造大家争上市、快上市的浓厚氛围。

  会议听取了《德清县投资项目涉审中介服务机构评价管理服务办法》有关情况汇报。会议指出,提升投资项目涉审中介机构服务水平,是优化营商环境的重要环节。会议要求,要提高认识抓推进,充分认识到现阶段投资项目涉审中介机构存在的短板问题和企业群众的现实需求,积极采取有效举措,切实以监管促提升,持续优化县域营商环境。要闭环管理抓落实,坚持问题导向、结果导向,科学建立信用评价、激励和淘汰机制等标准化体系,做到事前信用承诺、事中分类监管、事后信用奖惩,充分发挥信用“指挥棒”作用,切实形成全过程闭环管理,真正引导机构良性发展。要凝聚合力抓推进,各单位要明确职责分工,加强条块协同,保持信息互通,形成纵横联动、协同监管的工作格局,共同推动全县中介服务市场健康有序发展。

  会议首先开展了党纪教育一刻钟;还研究了新增综合执法事项、创建下渚湖国家5A级旅游景区等其他事项。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】