当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

让工业园区“颜值”“价值”兼具 我县发布工业建筑风貌管控《导则》
发布日期: 2022-05-23 来源:德清新闻网

今后,工业厂房也能成为一道靓丽的风景线。记者从县自然资源局了解到,《德清县未来园区暨工业建筑规划设计风貌管控导则》已于近日发布。这标志着我县工业建筑规划建设风貌控制有了标准依据,将有效解决工业建筑“千厂一面”、格局重复单调、设计水平欠佳等问题,为我县更加科学、更加规范、更加有序地推进城市规划建设奠定了基础。

  5月11日,县自然资源局召开政策解读会。会上发布《德清县未来园区暨工业建筑规划设计风貌管控导则》(以下简称“导则”),规范管控工业园区与工业建筑规划建设风貌。本次出台的《导则》以“表现力、现代化、设计感”作为我县工业园区和工业建筑风貌总体定位。

  近年来,我县十分注重城市规划及风貌管控,目前正在着力打造城乡风貌整治提升先行标杆县。“我县工业用地占全县用地面积的40%以上,前期并未对工业建筑进行统一的风貌管控。”县自然资源局相关负责人表示,缺乏现代感和设计感的工业建筑对我县整体城市风貌影响较大。

  同时,《导则》对我县工业生产类厂房建筑、研发类厂房及办公配套建筑和宿舍类建筑的材质与色彩、屋顶、虚实比例、广告文字等多项规划建设内容提出详细的导控要求,从而实现工业建筑空间与格局、个性与识别度、场景与细部的塑造,使之兼具“颜值”和“价值”。

  下一步,我县将严格按照《导则》规范,抓好工业建筑规划建设工作,塑造管控好城市的整体风貌,提高城市文化品位。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】