当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县委常委会会议召开 学习习近平总书记重要讲话精神,研究城乡社区发展、“凤凰行动”计划等工作 敖煜新主持
发布日期: 2022-05-24 来源:德清新闻网

昨天下午,县委书记敖煜新主持召开县委第14次常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;开展党性党纪教育一刻钟,研究部署城乡社区发展、“凤凰行动”计划和支持企业上市等工作。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,为在社会主义市场经济条件下规范和引导资本发展提供了根本遵循。会议强调,要学出理论水平、政治能力,深化对资本性质的理解、对资本作用的认识、对资本规律的把握,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要提升治理水平、发展质效,结合打造营商环境最优县,全面深化改革开放,正确处理资本和利益分配问题,努力营造更加有利的市场环境和法治环境,为推动县域发展提质增效、产业创新转型、服务优质均衡更好发挥作用;要扛起主体责任、除险担当,各级党组织要切实承担起规范和引导资本健康发展的主体责任,强化行业监管和各方面综合监管的协调联动,坚决防范发生系统性金融风险。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,为我们做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要进一步加强做好青年工作的思想自觉,更好地把广大青年团结、组织、动员起来,投身到干事创业中,积极贡献青春力量。要进一步提升青春德清建设的层次水平,加快打造全市乃至全省知名的“青年建功强县样板地、青年人才生态最优地、青年品质生活首选地、青年权益保障标杆地”。要进一步强化党对青年工作的引领作用,把党的全面领导落实到共青团工作的全过程各领域,严格落实党建带团建制度,引导新时代广大共青团员做理想远大、信念坚定、刻苦学习、锐意创新、敢于奋斗、善于斗争的模范。

  会议听取了关于全省城乡社区工作会议精神及我县贯彻落实建议的汇报。会议强调,要加强领导,健全工作机制,压紧压实责任,狠抓任务落实,以务实作风、扎实举措加快推进。要摸清底数,聚焦阵地建设、专业力量、服务供给等重点,进一步梳理完善任务清单,持续精准发力,确保底数清、情况明。要抓好统筹,坚持条块结合,系统梳理社区工作职责和工作重点,加快构建高效的工作体系,推进工作提质提效。要打响品牌,立足基础优势,充分结合数字化改革等工作,积极增创特色亮点,着力打造更多标志性成果,不断提升工作影响力。

  会议听取了关于深入推进经济高质量赶超发展“凤凰行动”计划和进一步支持企业上市的若干意见情况汇报。会议强调,扩大企业上市对跨越式高质量发展具有重要意义,要以确定性的工作来追求确定性的目标结果,进一步摸清企业底数,强化分析研究,深度挖掘上市后备资源,精准施策提高企业上市工作成效,加快做大做强做优金融市场“德清板块”,为全县高质量赶超发展提供有力支撑。

  会议开展党性党纪教育一刻钟,传达学习了《中共浙江省委办公厅关于印发〈领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)〉的通知》,研究了平安德清建设等其他事项。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】