当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县委教育工作领导小组(扩大)会议召开
发布日期: 2022-05-24 来源:德清新闻网

昨天上午,县委教育工作领导小组(扩大)会议暨规范民办义务教育发展专项工作、阳光招生工作、高考中考工作推进会举行。县委副书记、政法委书记王剑峰,副县长丁燕英参加。

  扎实推进规范民办义务教育发展专项工作和阳光招生工作,王剑峰强调首先要解决“怎么看”的问题。他指出,教育工作承担着为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人的重任,是国家大计;教育工作是最大的民生实事,涉及千家万户,是民生之基;规范民办义务教育工作响应了当前人民群众的切实需求,是现实所需。其次是解决“干什么”的问题。要优化办学结构,加快推进义务教育结构调整;要坚持阳光透明,形成正确的社会导向;要促进规范提升,加强党对教育事业的全面领导;要确保平稳有序,切实解决家长、学生所急,群众所盼的问题;要提升办学质量,做到厚待每一所学校,善待每一位教师,优待每一名学生。最后是解决“怎么干”的问题,要加强组织领导,各部门协调配合,形成合力;要加强宣传引导,形成好共识,营造好氛围。要加强检查督导,为营造优质教育生态提供坚强的纪律保障。

  就接下来的“两考”工作,王剑峰强调,要清晰认识到“两考”工作是一项政治性、复杂性、底线性都要求很高的工作,做到思想有“弦”。要严格按照要求做好疫情防控措施,聚焦公平“两考”目标,全流程抓好考试管理,开展好考生服务工作,做到落实有方。教育部门要扛起主体责任,相关部门要主动履职尽责,各镇(街道)要做到守土有责,做到组织有力,确保“两考”工作安全、顺利、圆满完成。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】