当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

省科技厅领导来德清调研 敖煜新等陪同
发布日期: 2022-05-25 来源:德清新闻网

昨天上午,省科技厅党组书记何杏仁一行来我县调研科技创新工作。县领导敖煜新、赵怀君、黄建丰、陈兴江、符海滨陪同。

  联合国全球地理信息知识与创新中心于5月20日刚刚挂牌成立。何杏仁一行,走进中心展示厅,看资料、听介绍,详细了解中心成立缘由、落户过程、职能作用等情况。她说,联合国全球地理信息知识与创新中心作为联合国秘书处在中国设立的首个直属机构,能够落户县级城市实属不易,这与德清一张蓝图绘到底,始终如一重视创新、坚持创新、发展创新密不可分。下一步,德清要继续支持配合中心建设发展,发挥中心科技、创新、开放等优势,进一步助推地理信息产业和浙江发展数字经济“一号工程”,助力打造开放强省建设。

  研究院在引领推动地方创新发展中发挥着关键作用。近年来,我县已通过引进高校院所、依托龙头企业建立产业技术研究院20余家。何杏仁一行先后来到中科卫星应用德清研究院、浙江省涡轮机械与推进系统研究院实地考察,详细了解研究院建设运营、人才引育、技术攻关、企业孵化、产业转化等方面的情况,关切询问研究院发展中存在的问题和需求。何杏仁对德清高度重视科技创新工作,大力培育支持研究院发展的做法表示充分肯定。她指出,研究院是推动科技创新的重要平台,要进一步强化产学研协同创新,加快构建从研发、到试验、到产业的全链条创新体系,加快推动科技成果产业化、市场化。同时要依托研究院独有科研优势,积极打响研究院品牌,增强高端人才吸附力,为全面提升科研实力提供坚实保障。

  企业是推动科技创新的重要力量。何杏仁来到浙江鼎力机械股份有限公司,考察了智能化生产车间和产品展示中心,与企业负责人就发展思路、创新研发、市场开拓等方面深入交流,充分肯定企业专注创新、重视研发的精神,鼓励企业始终把创新作为引领发展的第一动力,把握新能源产业发展等机遇,在技术创新、产品创新、模式创新上取得更大突破。在浙江国遥地理信息技术有限公司,何杏仁详细了解企业主营业务、技术应用、发展业绩、发展规划等情况,对企业积极参与数字化改革工作表示赞赏,她鼓励企业继续坚持创新,加强关键技术攻关,努力抢占行业制高点,推动更好更快发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】