当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

全县镇(街道)综合行政执法队组建赋权暨执法队员下沉出征仪式举行 敖煜新参加揭牌并讲话 陈健陈亦平王剑峰等出席
发布日期: 2022-05-26 来源:德清新闻网

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大综合一体化”行政执法改革重要指示批示精神、落实省市“一支队伍管执法”相关部署要求,推动我县基层治理体系和治理能力现代化建设再上新台阶,加快打造“改革创新高地品质生活新城”,昨天上午,全县镇(街道)综合行政执法队组建赋权暨执法队员下沉出征仪式在千秋广场举行。县委书记敖煜新参加揭牌并讲话,县领导陈健、陈亦平、王剑峰等出席。

  敖煜新对各镇(街道)综合行政执法队的成立表示祝贺,并向长期以来奋战在综合行政执法一线的工作人员致以诚挚的敬意。他指出,行政执法工作面广量大,一头连着政府,一头连着群众,同基层和百姓联系最紧密,直接体现政府的执政水平,直接关系群众对党和政府的信任、对法治的信心。组建镇街综合行政执法队伍,对于全面推进依法行政、建设法治政府,打通执法“最后一公里”具有重大意义。

  敖煜新强调,要统一认识,凝心聚力强担当。站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识推进大综合一体化改革是党中央赋予的重大政治任务、是高水平推进县域治理现代化的重要举措、是共同富裕示范区建设的标志性成果,切实增强做好“一支队伍管执法”工作的思想自觉、行动自觉、责任自觉。要紧密配合,齐抓共管促攻坚。坚持“进一次门、查多项事、一次到位”理念,突破部门执法各管一摊的思维定式,优化一体执法机制,合力破解重复执法、交叉执法、监管缺位等现实问题,形成权责统一、权威高效的“大综合一体化”行政执法新格局。要紧盯目标,创新打法出成效。聚焦“改革指数进入第一方阵、机制建设形成制度成果、全年考核拿到全省优秀”目标,打好集成改革“组合拳”、答好创新治理“联考卷”,加快打造更多“德清经验”。要统筹兼顾,健全机制强保障。坚持制度赋能,加快建立健全运行管理、人员晋升、轮岗、激励、督查督办等制度机制,加强业务培训,强化协同保障,确保实现“挂牌即开局,开局取首胜”。

  敖煜新强调,一线执法队员要带着使命责任下沉一线,加快适应新角色、主动融入新环境,做到履职尽责勇担当、执法有为促和谐。要带着优良作风下沉一线,发扬勤劳敬业、脚踏实地、艰苦奋斗的优良作风,以持之以恒钻研的“挤劲”、百折不挠攻坚的“韧劲”、抓铁有痕执法的“狠劲”,推动基层治理焕发新活力。要带着为民情怀下沉一线,始终怀着“为人民管好城市”的初心,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,推动执法工作有力度更有温度。

  活动宣读了镇(街道)赋权文件及《关于设立镇(街道)综合行政执法队的通知》,举行了镇(街道)执法队揭牌仪式,乾元镇、综合执法局以及下沉执法队员代表依次进行了表态发言。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】