当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

全县粮功区清理腾退百日攻坚暨稻虾轮作等模式推广动员会召开
发布日期: 2022-05-26 来源:德清新闻网

昨天下午,我县召开全县粮功区清理腾退百日攻坚暨稻虾轮作等模式推广动员会。通报当前全县粮功区清理腾退进展情况,对下一步整治优化工作进行部署。县领导王剑峰、熊卓越、王振权、姚明星参加。

  县委副书记、政法委书记王剑峰指出,抓好粮食生产功能区清理腾退,做强做优粮食生产主平台,对推动全县粮食生产稳定发展意义重大。全县上下要坚决打赢两大战役,围绕粮功区清理腾退百日攻坚战,迅速行动,进一步算好政治账、平衡账、责任账,稳妥有序推进清理腾退工作;围绕稻虾轮作多模式共富阵地战,坚定信心、开拓市场,以科技赋能探索粮功区稳粮增收新模式,切实提高亩产效益和综合生产力。要坚决把握三个关键,谋划好以粮功区清理腾退为契机推动美丽田园和高标准农田建设,以规范化、标准化和品牌化推进稻虾轮作模式这两件关键事;抓牢全域流转、优质优产、平稳平静和广泛动员、技术支撑、全链条服务六个关键点,有序推进粮功区整治及稻虾轮作推广工作;盯紧关键人,推动形成各县级部门、镇(街道)、村相关负责人积极履职、齐抓共管的良好局面,不断加快工作进度。要坚决落实四点要求,紧盯全年目标任务,按照能快必快、能多必多、能稳必稳、能严必严的原则不折不扣抓好落实,确保按期完成腾退任务。

  会上,新安镇与三中粮油签署土地流转战略协议,县供销社与餐饮协会签订农产品销售协议。会议还进行了产供销一体模式、稻虾轮作等业务培训。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】