当前位置: 首页
>专题专栏 >防疫专区 >防疫动态

县防控办最新提醒!此类活动能缓则缓!
发布日期: 2022-09-22 来源:德清发布
为切实保障人民群众身体健康

结合当前疫情防控形势
德清县防控办发出最新提醒
对人群聚集性活动要求如下

一、从严从紧管理


从即日起至2022年10月31日期间,按照“非必要不举办,能线上不线下”的原则,人员聚集性活动(包括会展、展会、培训、文艺演出、体育赛事等)举办日期能缓则缓、活动规模能压则压、参加人数能减则减。要严控50人以上的活动,原则上不安排200人以上的大型活动。确需举办的,要向疫情防控部门报备,并按照“谁举办、谁负责”的原则,确定疫情防控方案,落实各项防控措施。50人以上的线下活动需制定疫情防控方案(含应急预案);未制定疫情防控方案或方案不符合要求的,不得举办。同时,倡导群众从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员数量。


二、逐级报备把关


参加人数50人以上的,逐级报行业主管部门、属地乡镇(街道)和县疫情防控办备案,未报备或未制定防控方案的不得举办。


三、全程闭环管理


活动举办方要严格落实测温、戴口罩,扫“场所码”,核验“健康码”、行程卡及48小时核酸检测阴性证明,签订健康承诺书等健康管理措施。倡导市外参会人员入德实施“三天两检”,对有涉疫地区旅居史的风险人员,一律严格落实闭环管控,原则上不得参加聚集性活动。

德清县新型冠状病毒肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2022年9月22日


分享到: 【打印本页】【关闭本页】