当前位置: 首页
>专题专栏 >防疫专区 >防疫动态

德清县教育局发布重要提醒!
发布日期: 2022-09-29 来源:德清发布
国庆假期将至,人员流动和聚集增加,疫情输入和传播风险进一步加大。为保障全县师生度过一个安全祥和的假期,县教育局倡议:

一、倡导就地过节


师生非必要不前往有中高风险区或发生本土疫情的城市,尽量减少跨省出行,出市须向学校报备。如确需出行,提前了解目的地疫情风险等级和防疫措施,做好个人防护,注意旅途安全。
二、守好学校小门


假期学校继续实行封闭式管理,校外人员非必要不进校,确需进校的,须经学校同意并进行实名登记。所有进校人员严格落实“戴口罩、测温、扫‘湖州通’场所码(核验健康码、行程卡、3天内核酸检测阴性证明)”措施。
三、严格返校管控


7天内有高中低风险地区旅居史的师生暂不返校,配合落实相应健康管理措施。省外返德师生应第一时间完成“落地检”,倡导进行“3天3检”。所有在德师生落实好“3天1检”常态化核酸检测,返校须持3天内核酸检测阴性证明。
四、加强安全教育


提醒孩子注意居家安全、出行安全和饮食卫生,做好防溺水、防欺凌、防网络沉迷等教育。国庆期间,使用手机频率较高,不要轻易相信微信、QQ或抖音等媒体上任何要求转账的信息,谨防上当受骗。师生和家长都要知道湖州市防诈骗服务热线电话2250000,如遇诈骗第一时间拨打该电话。
五、营造融洽氛围


合理安排孩子假期生活,利用节假日进行亲子劳动、体育锻炼,通过活动帮助孩子劳逸结合,建立和谐的亲子关系。对于有心理困惑的学生,可以拨打湖州市青少年心理援助热线2251885,寻求专家的指导和支持。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】