当前位置: 首页
>专题专栏 >防疫专区 >防疫动态

敖煜新检查疫情防控和安全生产工作
发布日期: 2022-09-29 来源:德清发布

国庆假期临近。今天上午,县委书记敖煜新带队深入酒店、高速卡口、消防救援站、企业等,看望慰问一线工作人员,检查安全生产、疫情防控等工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省、市工作要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,树立底线思维,全力严防死守,层层压实责任,以最实作风、最硬举措落实防风险、保安全、护稳定各项任务,让人民群众平安欢乐祥和过节,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

“客人到店要查什么?”“没有48小时核酸阴性证明怎么办?”来到雷迪森泽曼酒店,敖煜新仔细询问工作人员是否了解最新防控要求,查看酒店入口是否落实测温、扫场所码等措施,并随机检查了酒店工作人员常态化核酸检测情况。他指出,酒店是外来人员流动密集场所,做好疫情防控工作尤为重要。每一名酒店工作人员都要及时了解掌握最新的疫情防控政策和要求,做到熟稔于心、执行到位,确保住宿环境健康安全。敖煜新还走进消防控制室,检查酒店各项消防安全措施、责任落实情况,强调要加强对酒店员工的消防安全教育和培训,切实提高单位整体消防安全管理能力水平。

高速路口是疫情防控的重要关口,也是“外防输入”的关键环节。来到已改建的秋山高速卡口,敖煜新对现场交通秩序的明显改善给予肯定,并详细了解卡口通行流量、查验流程、值班备勤等情况。敖煜新强调,越是假期,卡口防控任务越是艰巨,大家要打起十二分的精神,严格执行防控相关规定,一丝不苟做好人员查验、核酸检测等工作,为全县群众筑牢防线、守好“大门”。申嘉湖杭高速公路雷甸副收费站即将启用,敖煜新来到现场,查看启用准备工作、防控力量安排等情况,他强调,要结合高速口运行实际,按照最新防控要求,科学组织、规范流程,做到既严格排查、又细心服务,确保高速收费站安全有序运行。

安全生产事关重大,须臾不可放松。敖煜新先后来到浙江浙建钢结构有限公司、浙江智海化工设备工程有限公司等企业,走进生产车间,实地察看企业安全生产管理情况。他强调,企业要把安全生产摆在突出重要位置,从严从细从实抓好各项安全生产工作,做到真重视、真落实、真安全;有关部门及属地要加强监管和指导,深化隐患排查、督促问题整改,坚决遏制安全事故发生。敖煜新还叮嘱企业要做好常态化疫情防控工作,严防风险输入,保障企业稳定发展。


县领导及高新区领导章陈立、毕长征分别参加。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】