当前位置: 首页
>专题专栏 >防疫专区 >防疫动态

这些涉疫违法行为被查处!
发布日期: 2022-09-29 来源:德清发布

当前,全国疫情

仍然呈现“点多、面广”的特点

疫情防控工作须臾不可松懈!

但始终有少数人员无视疫情防控规定

违反疫情防控要求

德清公安将始终保持高压态势

坚决防在前、早发现、快处置

巩固来之不易的疫情防控成果

6月以来,德清公安累计

检查相关场所2209余家次

发放书面告知书525余份

查处妨害疫情防控违法行为9起

行政处罚9人

未按规定通行验证

8月9日,禹越派出所民警在工作中发现,某旅馆未按规定对顾客进行测温并扫“湖州通”二维码登记。经营者的行为属于拒不执行紧急状态下的决定、命令,已被公安机关依法予以行政处罚。

8月12日,武康派出所民警在工作中发现,某足浴店未按规定对顾客进行测温并扫“湖州通”二维码登记。经营者的行为属于拒不执行紧急状态下的决定、命令,已被公安机关依法予以行政处罚。

未按规定报备

9月28日,杭州某服饰有限公司在德清某酒店举办服装订购会,参加人员195人,该服饰有限公司未按规定向县疫情防控办报备,也未制定疫情防控方案。该服饰有限公司行为属于拒不执行紧急状态下的决定、命令,已被公安机关依法予以行政处罚。

警方提醒:

疫情防控,人人有责。广大市民应自觉严格遵守疫情防控的相关法律法规和政府《通告》要求。公安机关将进一步加大对此类案件的查处打击力度。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】