当前位置: 首页
>政务公开 >领导之窗 >领导活动

王波召开全县疫情防控专题部署会议
发布日期: 2022-09-08 来源:德清县人民政府

 今天下午,县委副书记、县长王波主持召开全县疫情防控专题部署会议,强调要严格落实党中央国务院和省市最新决策部署,围绕“外防输入、内防反弹”,进一步紧起来、严起来,科学精准抓实抓细疫情防控工作,确保经济社会发展稳定有序,坚决守住“德清防线”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。副县长丁燕英参加。

王波指出,当前国内疫情多点散发,中秋、国庆假期在即,外防输入压力持续加大,疫情防控形势依然严峻。全县上下必须要认清形势、保持警惕,站在讲政治、讲大局的高度,坚决扛起疫情防控政治责任,全面排查思想认识有所懈怠、核酸检测覆盖不足、大门小门把守不严、重点环节存在漏洞等问题短板和薄弱环节,加快补齐短板弱项,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

王波强调,要持续紧绷、精准防控,以工作的确定性应对疫情的不确定性,更快更细、闭环落实各项防控措施,不断提高科学精准防控水平。要进一步强化源头管理,做好重点地区来德返德人员管控,确保风险研判更精准、协查管控更快速、闭环转运更高效,同时严格落实冷链和进口物品“闭环+监控”机制,坚决防止疫情通过物流渠道传播。要进一步守好重要关口,坚持关口前移,守牢卡点“大门”、场所“中门”和村社“小门”,织密疫情防控坚固防线。要进一步抓实核酸检测,全面执行“7天1检”常态化核酸检测,加强重点行业人群检测频次,不断优化核酸采样检测服务能力。要进一步做好应急准备,完善应急预案,强化演练提升,全面提升协查、隔离、管控、救治等能力,确保战时状态能够迅速“拉得上去,用得起来”。要进一步加强机制保障,从严从紧从实做好督查检查、信息报送、宣传引导等工作,全面凝聚疫情防控强大合力。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】