当前位置:首页 > 信息公开 >
索引号: 330521/2023-06577 发文时间: 2023-11-10
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构: 德清县发改局
单位地址: 联系电话:
活动解读:节能减排,你我同行

    7月12日傍晚,浙江湖州德清武康街道的千秋广场上好不热闹,德清县发展和改革局发起的一场“县2023年节能宣传月”现场宣传活动正在进行,市民们你一言我一语,讨论着什么是低碳绿色的生活方式。

         现场,县机关事务管理中心、建设局、总工会等19个相关部门各显身手,通过发宣传单、送环保小礼品、微信扫码有奖问答等方式,向市民科普节能降碳的有关知识。

“我们希望通过宣传,带动更多的市民朋友加入到这场绿色低碳的行动中。”德清县发展和改革局能源管理科科长姚滢说。这些天,县发展和改革局发动机关干部走进商场、社区、学校、超市等公共场所,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,共发放宣传册及宣传品15000多份。

          以绿色低碳为导向,广泛开展绿色生活行动,在转变生产方式上持续发力。德清县全方位推进绿色低碳转型升级,挥毫出一幅幅人与自然和谐共生的壮美生态画卷。2022年,莫干山成功入选全省第三批大花园耀眼明珠;《德清县率先推出湿地碳汇生态补偿模式》入选省碳达峰碳中和工作简报;GEP核算应用入选北京绿金所:《中英合作:探索自然资本核算及其应用的机遇与挑战》典型案例;成立长三角湿地联盟;今年1-6月,我县光伏装机并网容量5.8万千瓦时,位列全市第一……这一系列成效彰显出德清经济社会高质量发展“含绿量”与“含金量”的不断攀升。

         德清县发展和改革局副局长徐海表示,接下来,各级各有关部门将灵活采用线上线下相结合的方式,积极开展节能降碳先进经验和典型案例推广、节能降碳知识科普、绿色消费引导、绿色低碳出行活动等,确保节能宣传进校园、进商场、进企业,深入社区和广大乡村,走进千家万户,形成更加浓厚的节能降碳社会氛围和崇尚绿色生活的文明新风尚。