当前位置:首页 > 信息公开 >
索引号: 330521/2023-06599 发文时间: 2023-11-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构: 德清县公安局
单位地址: 联系电话:
活动解读:德清阜溪派出所:秋收时节“警”相伴 反诈宣传入民心

近期,德清县举行第七届敬农节暨珍珠文化节,值此盛会,阜溪派出所提前谋划部署,采用新颖、接地气的宣传方式,为群众带来防诈反骗知识,让大家在庆丰收的喜悦中守好自己的“血汗钱”。

活动期间,反诈宣讲员以通俗易懂的语言,向现场市民讲解了如何防范识别刷单返利、投资理财、冒充亲友等常见骗局,详细解析了诈骗关键词,并就大闸蟹“蟹卡赠送”、“双十一”快递陷阱等近期高发案例做了介绍。在详细讲解后,反诈宣讲员采取答题赢取礼品的方式促进大家掌握防诈知识,现场市民们争相答题,在答题正确后转动幸运转盘抽取警察小熊、警察抱枕、防诈鼠标垫等礼品,在场人员积极性高涨,现场气氛热烈欢快。

本次活动共发放防诈、防盗、禁毒等安防宣传资料120余份,指导下载“国家反诈中心”APP30余人次,指导关闭境外来电业务40余人次,切实增强了群众的防诈意识,进一步提升其识诈反骗能力。