县教育局

2021年德清县家庭经济困难大学新生助学结对顺利完成
发布日期:2021-09-14 16:13:21访问次数:来源:本站原创


  又到一年开学季,为确保"不让一个德清学子因家庭经济困难失学",县委、县政府持续开展与家庭经济困难大学新生的助学结对活动,通过发放助学贷款、助学金和开展助学结对等形式,资助学生的学费,解决他们的燃眉之急。

  今年是我县开展此项活动的第20个年头。前期,县教育局组织了各高中学校困难学生的申报和审核,牵头与县慈善总会、县总工会、县红十字会、县个民协会、县工商联,团县委等部门和社会团体的结对会议,资助符合条件的45名大学新生。本年度共发放助学金28.8万元。另外,县关工委资助每位学生箱包等物资合计2.25万元。20年来,累计资助大学新生1650名,筹措发放助学金721.65万元。整个助学活动,各资助部门和爱心人士分别与大学新生电话和走访慰问活动,不仅向考上高等学府的大学生送上大红包表示祝贺,还衷心地希望他们努力学习,练强本领,以优异的成绩完成学业,撑起家庭的希望!

  暑期,教育局还依据国家政策要求办理生源地信用助学贷款,本年度我县共审核通过贷款申请8人,发放助学贷款7.6万元。

  生源地信用助学贷款是指国家开发银行 向符合条件的家庭经济困难的普通高校、新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地 贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)贷款额度不超过8000元,全日制研究生不超过12000元。贷款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。户籍地大学生申请相关问题可通过县教育局学生资助热线电话咨询,电话号码是0572-8367939。

  今后,县教育局将与时俱进,不断创新工作方式方法,继续加强与热心捐助事业的有关单位和各界人士的合作,确保我县大学生顺利完成学业。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】