县教育局

阿坝州小金县教育考察团来德清学习交流
发布日期:2021-09-24 15:05:11访问次数:来源:本站原创

  今年,根据中央和省市委东西部协作和对口支援工作要求,德清县与阿坝州小金县结对。为切实发挥教育对口支援作用,县教育局选派7名优秀教师远赴小金县开展支教工作,并为小金中学艺术楼的改造提供了资金支持。为进一步深化交流,9月22日,小金县教育局党组书记、局长黄仁炎率队来德清开展交流回访活动。

  9月23日,黄仁炎一行来到地信小镇幼儿园、实验学校、德清二中、职业中专参观交流。每到一所学校,考察团一边参观校园环境,一边详细了解学校发展历程、办学理念及办学特色。优美的教学环境,先进的设施设备给考察团队留下了深刻的印象。

  在随后的结对签约仪式上,德清县教育局党委书记、局长丁燕英对小金县教育考察团的到来表示热烈欢迎,并表示将积极推进教育结对帮扶,加强教育交流,共享优质教育资源,不断促进两地教育教学水平共同提高。

  为进一步深化合作交流,德清县教育局与小金县教育局就人才交流等工作达成共识,签订相关结对帮扶协议。德清二中与小金中学、逸夫小学与美兴小学、县中心幼儿园与小金县机关幼儿园作为代表进行了结对签约。后续,德清还将有27所学校与小金县学校开展结对活动。

  下一步,县教育局将继续围绕“打造对口工作升级版,助力对口地区全面推进乡村振兴”工作,积极开展名师送教、教师培养、学生互动交流等帮扶活动,为小金教育发展提供积极助力。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】