当前位置:首页>>政府信息公开>>财政信息>>部门专项资金情况
索引号: 11330521002569049C/2019-00097 发文时间: 2019-08-13 10:26:11
公开方式: 主动公开 公开时限: 有效
文件编号: 发布机构: 德清县文化和广电旅游体育局
德清县文化和广电旅游体育局关于原县旅游委员会2018年度预算执行情况审计整改结果的公告


2019年2月18日至4月3日,德清县审计局依照相关规定对原县旅委2018年度预算执行情况进行了审计,并出具了德审报[2019]7号审计报告。审计结果为:2018年度财政、财务收支基本符合预算法及相关法律法规的规定。内控制度基本健全,预算执行情况较好,但也发现了一些问题。我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)“部分预算项目执行率较低”问题的整改情况

针对不同项目,逐项进行了排查,查找原因,并督促相关科室加快项目实施进度,与工作进度同步落实资金兑付,提高预算执行率;加强财务管理与业务工作的联系沟通,做好政策宣传和工作交流,进一步提高年初预算编制的准确性。

(二)“下拨旅游企业的预算资金未按规定使用”问题的整改情况

1.“擅自改变财政预算资金的支出用途”问题。根据审计处理意见,调整账目归还资金原渠道,已整改到位。

2.“未及时支付旅游套票奖励款“问题。已督促相关单位整改到位,至2019年6月底,已全额兑付资金15.99万元。

二、关于审计建议的采纳情况

目前,我局已着手完善有关制度,委托中介机构对2018年度省旅游补助及贴息专项资金和2018年中央旅游发展基金补助地方项目资金开展了绩效评价。我局将进一步加大预算管理力度,严格预算执行,强化事前、事中和事后的跟踪监督,提高各项资金的使用绩效。

 


 

                        德清县文化和广电旅游体育局

                      2019年8月9日

 

 

 

 

 

 


分享到: