迎击台风 山鹰救援队全力以赴
发布日期:2019-08-12 11:06:13访问次数:

见习记者 沈宇翔

在迎战“利奇马”的过程中,德清县山鹰救援队组织精干队员,赴抗灾一线,加入防风减灾的队伍。8月10日上午,在召开紧急会议后,队员们将皮划艇、探照灯、绳索等各种救援设备准备完毕,分组对全县各地进行巡逻检查。

在对河口省道线上,队长袁文发现许多泡沫隔离板被大风吹倒在路面上,立即组织队员冒着大风合力拆除障碍,清除道路。在大风大雨之下,想要搬运原本轻薄的隔离板变得十分困难。在队员们的合作之下历时半个小时才将道路中凌乱倾倒的障碍物清除干净。

袁文告诉记者,他2014年就加入了山鹰救援队,就是希望能在工作之余发挥自己的力量帮助市民解决困难。因为此前有应对台风天气的经验,所以对于这次“利奇马”的到来已经做足了准备。

对讲机里有队员反映,发现一棵树倾倒在郭肇村附近道路上。袁文立即带领3名队员前去支援。在现场,一棵三米多高的香樟树倒在道路中间,仅凭两三名队员无法搬动。花费近一个小时,在六位队员的倾力合作之下才把倒伏的树木移至道路旁的空地。截至下午4点,队员们才结束第一轮的巡查。

戴着蓝色的安全头盔,穿着黑色的冲锋衣,8月10日晚7时,15名队员再次集合,开展第二轮道路巡查。在巡查过程中,队员们在郭肇村附近道路上再次发现路面存在竹木等障碍物。破碎的尖锐竹片散落在路面,容易发生危险,虽然遮挡道路面积不大,但依旧对过往车辆造成一定影响。据救援队队长袁文介绍,村落道路狭窄,极易被竹木遮挡,虽然白天已经清理过一次,但是接到消息又有障碍物出现时就需要第一时间到现场进行清理。截至晚上9时,县山鹰救援队顺利完成两轮道路巡查,为市民的出行安全提供保障。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】