水漫金山 社区干部冒雨疏通
发布日期:2019-08-12 11:06:46访问次数:

记者 杨名

8月10日下午2点20分,舞阳街道塔山社区副主任李栋正在小区巡查台风隐患,有一个居民拨打电话求助,“李主任,我家楼上露台上都是水,我们没胆儿上去,能来帮帮忙吗?”打电话的塔山小区2幢4楼住户盛先生,去年楼道粉刷,李栋跟他打过好几次交道,电话就是那会儿留下的。

挂了电话,李栋赶紧赶了过去。一到现场,李栋吓了一跳,情况比电话里讲得要严重得多。因为外面暴雨如注,露台上的水已经漫出来,并从四楼通风窗倒灌进了楼梯,如果不及时制止,就要“水漫金山”,去年刚粉刷过的这幢楼就得“泡汤”了。

李栋沿着通风窗爬了出去,冒雨蹚进了露台。这时,社区通知的管道疏通师傅也赶到了现场,跟着李栋上了露台。整个露台面积不小,约有10个平米,积水已到李栋膝盖上,足有30多厘米深了。两个人沿着露台沿摸了一圈,都没找到下水口。李栋只好从通风窗返回,再从房子外围追本溯源找下水管。

找到下水口后,两个人齐心协力,徒手清理堵在口子上的枝条、树叶、尼龙袋等杂物。为了方便清理,两人都没撑伞,没穿雨衣,前后花了整整一个半小时,露台上的积水才终于被排放干净。

“居民的事再小,也是社区的大事。”忙完这个救助电话,浑身湿透的李栋回办公室换了身衣服,又进小区巡查去了。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】