本周晴热高温 午后局部有阵雨或雷雨
发布日期:2019-08-13 10:13:11访问次数:

记者 张志炜

上周,台风“利奇马”在我县发威,大风、暴雨一个不少。“利奇马”带来的风雨有多大?县气象台说,周五至周日全县普降大暴雨,局部特大暴雨,过程累计面雨量175毫米,武康城区180毫米,最大出现在莫干山横岭332毫米;并伴有7到8级大风,莫干山最大阵风10级。

新的一周,随着“利奇马”的远去,天气逐渐恢复正常。台风虽走,但是防台工作还未结束。由于台风停留时间较长,仍需防范风雨可能引发的次生灾害。经过暴雨的冲刷,一些地方已出现山体滑坡、道路塌方、泥石流等地质灾害隐患。因此台风过后,市民千万不要涉足危险和不熟悉的地方,最好不要开车进山。外出时,应当暂时避免前往松动山体、溪流河道等安全隐患较大的场所,同时要提防户外广告牌、建筑外墙装饰物等容易脱落的设施。

由于台风过境,上周很多德清人的周末计划泡了汤,而本周的好天气几乎要持续一周,大家又可以提前安排起来了。

县气象台消息:本周晴热高温天气为主,注意防暑降温。周一周二(12至13日)晴到多云,最高气温35至36℃;周三周四(14至15日)多云,午后局部有阵雨或雷雨;周五至周末(16至18日)晴到多云,最高气温35℃左右。

具体天气:13日(星期二):晴到多云,25~36℃;14日(星期三):多云,午后局部有阵雨或雷雨,26~35℃;15日(星期四):多云,午后有阵雨或雷雨,26~33℃;16日(星期五):多云到晴,24~34℃;17日(星期六):晴到多云,24~36℃;18日(星期日):晴转多云,25~35℃。

本周我们已经进入三伏中的“末伏”,末伏共10天,8月20日出伏。换句话说,算上今天,再过8天,今年超长待机三伏天就结束了。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】